Итоги ПАММ-инвестиций за сентябрь и куда вложить 5000$?

Хотя с опозданием, но подвожу итоги сентября по инвестициям в ПАММ-счета компании PrivateFX. Так же хочу сразу добавить, что со следующей неделе у меня в портфеле и способе подачи отчётов грядут большие изменения, но о них уже в конце поста.

Значит сентябрь – это первый убыточный месяц в моих инвестициях в Прайвет, по итогам вышло -4,78% от портфеля за месяц. Хотя, это не критично, но, для сравнения, в прошлый месяц было +7,55%. Если посмотреть по неделям, то будет такая статистика:

  • 05.09-10.09 => -3,11%;
  • 12.09-17.09 => -4,82%;
  • 19.09-24.09 => 0,59%;
  • 26.09-01.10 => 2,56%.

Ну, что могу сказать, желание увеличить доход до 2% в неделю привело к совсем обратному результату, что меня опечаливает, надо делать выводы. Я ещё раз убедился, что агрессивные инвестиции – это не моё, видя хорошую прибыль, я заходил в счет, потом получал не малый убыток и выходил со счета и через это пропускал следующую хорошую прибыль. Так что подведу итоги работы с компанией за последние 4 месяцы моей публичной отчётности, изменю стратегию и начну всё с чистого листа.

Доход от ПАММ-инвестиций за 4 месяца

Доход от ПАММ-инвестиций за 4 месяца
Доход от инвестиций в ПАММ-счета за 4 месяца
Если посмотреть скрины или историю моих публичных отчётов по инвестициям в ПАММ-счета, то видно, что за 4 месяца мне удалось заработать +13,3% дохода – результат, конечно, мог бы быть лучше, но жадность меня привела к убытку.

Какие изменения ожидаются?

Значит, подводя не утешительные итоги последнего месяца, я для себя ввожу следующие правила в инвестировании и отчётности:

  • Я делаю свои отчёт открытыми, то есть со следующего публичного отчета вы будете видеть не просто голые проценты, а конкретные суммы, которые за ними стоят. Так будет интереснее;
  • Ставлю цель для дохода в неделю не 2%, как быль раньше, а всего 1%. Это снизит риски и должно дать более стабильный доход.
  • Начинаю инвестировать не только в ПАММы на прямую, но и в индексы. Последние дают возможность избежать некоторых убытков и получить лучше результат. О них, скорее всего, я напишу отдельный подробный пост.
  • Снова отчёты будут публиковаться каждую неделю, ну или я буду прикладывать максимум усилий, чтобы так было.
  • Отчета за первую неделю октября не будет, так эта неделя была переходной. Я и в счета вкладывался, и индексах пробовал что-то сделать, а по итогу практически нет о чём говорить, так как результат близок к нулю.

Куда я вложу почти 5000$?

Значит, как я уже говорил, отчёты теперь будут с конкретными цифрами, всего в Прайвете у меня для инвестиций есть почти 5к$. И я решил малую часть из них распределить среди максимально консервативных управляющих, таких как: diamonds_real (3596), bokser_boss (6031), kuroles (2509), rush (2232) и т.д. А основную часть суммы закинем в индексы и будем наблюдать просадки, чтобы вовремя из них выскочить. Вот подробная таблица:
Куда я вложу почти 5000$
А что из этого получиться увидим уже в конце данной недели!

Удачной рабочей недели!

Опубликовано: 9 октября , 2016 г.
Поделиться с друзьями:

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

  • 5к это уже уровень-)

  • Я бы сказал, что хорошо иметь диверсификацию по брокерам, а то мало ли… В перспективе планирую иметь ПАММ-портфель из нескольких брокеров — это позволит обезопасить себя по некоторым не торговым рискам.