Прошел месяц со дня начала реалити шоу целью которого является поднять посещаемость на двух площадках до отметки 300 хостов в сутки. Пришло время отписаться о делах текущих и обозначить четкий план работ, чтобы вести отчет перед самим собой и вами. Сегодня наконец собрался и все хорошенько прикинул и посчитал, выходит вроде как совсем неплохо, но больно дорого. С другой стороны на выходе будут отличные проекты под долгосрочную перспективу и развитие.
Так долго затянул с первым отчетом по ряду причин. Во-первых, слишком тугой Яндекс, который очень и очень долго стал апать, поэтому оба сайта до сих пор не могут нормально и быстро индексироваться. В связи с этим процедура публикации и роста трафика очень и очень затягивается, а писать просто так, без какого-либо результат совсем не хочется.
Во-вторых, экстренная ситуация в оффлайне, занимает очень много времени. В принципе, думаю вполне адекватно публиковать отчеты раз в две недельки. За этот срок и апдейт пройдет и работа будет сделана. Так что следующий пост будет примерно в начале июля.
Текущая стата по сайтам:
Сайт №1 (финансы)
Текущий средний трафик: 5-10 чел/сутки.
Кол-во записей: 40 (в индексе меньше половины)Сайт №2 (женская)
Тематика: женская
Текущий средний трафик: 1-3 чел/сутки.
Кол-во записей: 5 (мало, но скоро ситуация исправится)
Над первым сайтом я усиленно работаю, очень много пишу сам, но и заказываю не мало. Скоро одна подрубрика будет заполнена под завязку и это меня очень радует. Очень долго искал себе писателя на такую непростую тему, в итоге нашел очень ответственного человека, который пишет от души за очень хорошую цену.
С женским сайтом ситуация иная. Так как сама по себе тематика легкая и продвинуть в топ его будет проще, то было решено, что контент будет писаться только собственными силами (лишь иногда прибегая к помощи копирайтеров). Но собственные силы пока очень заняты до конца этого месяца, поэтому над женским сайтом работа начнем кипеть в июле полным ходом.
Очень много шарлатанов, школьников и просто ущербов присутствует среди копирайтеров как на фрилансе, так и на сеошных форумах. Выбрать реального трудягу с хорошим знанием русского языка сегодня очень и очень сложно, но возможно. Советую вам выбрать сразу 5-10 человек подходящих по цене и разослать им тестовые задания и потом уже выбрать лучшего. Так сделал и я.
Нашел человечка, он писал сначала хорошо и быстро, потом стал писать плохо и морозился со сроками постоянно, в итоге был послан в «сами выберете куда». Но на его место сразу нашелся новый писатель, который отлично справляется со сроками и обучается по мере работы.
В общем, контент у меня на сайтах должен быть королем, поэтому я к этому отнесся очень основательно и скрупулезно. Вам советую того же. Сейчас больше трафа собирает тот сайт, где контент полезнее для пользователя и интереснее. В перспективе это очень выгодно, я к этому пришел спустя пару лет. Идем дальше.
Оба сайта успешно добавлены в Я.ВМ и Г.ВМ, проиндексированы и потихоньку начали собирать траф. Нулевая отметка преодолена! На этом по сайтам пока все, осталось только поделиться своим наполеоновским планом, которые супер мега крутой и точно даст свои плоды. Он касается частоты публикации статей, построения ссылочного и приблизительных затрат на все это.
Пошаговый план на 5 месяцев вперед
Контент:
После месяца работы с сайтом я примерно осознал свои возможности в плане времени и финансов. Это вылилось в приблизительные 40 статей в месяц на сайт (фин. тематика).
- 1 месяц жизни сайта — 50 статей
- 2 месяц жизни сайта — 90 статей
- 3 месяц жизни сайта — 130 статей
- 4 месяц жизни сайта — 170 статей
- 5 месяц жизни сайта — 210 статей
Получается, что на 1 октября 2013 года на сайте должно присутствовать 210 статей. Из них я пишу примерно 10-20 из месячной нормы в 40 штук. Задача очень даже реальная. Если не буду справляться сам, то буду все заказывать.
Ссылочное:
С первого месяца жизни сайта я планирую начать построение ссылочного для сайта, тем более в такой конкурентной тематике без него никуда не денешься. Примерно так я обозначил для себя линкбилдинг для сайтов:
- 1 месяц — 10 ссылок (5 брендовые, 5 безанкорные на главную)
- 2 месяц — 20 ссылок (5 брендовые, 5 анкорные на рубрики, 10 анкорные на популярные записи)
- 3 месяц — 30 ссылок (10 брендовые, 20 анкорные на трафиковые запросы по ли.ру)
- 4 месяц — 40 ссылок (5 брендовые, 5 безанкорные на главную, 20 безанкорные на популярные записи, 10 анкорные на трафиковые запросы по ли.ру)
- 5 месяц — 50 ссылок (10 анкорные на главную, 10 анкорные на рубрики, 10 брендовые, 20 анкорные на популярные записи по запросам из СЯ)
Итого к 1 октябрю на сайт будет стоять 150 качественных беклинков. То есть получается следующая картинка:
- Брендовые ссылки — 35 штук — 25% от общей ссылочной массы
- Безанкорные ссылки — 30 штук — 20% от общей ссылочной массы
- Анкорные ссылки — 85 штук — 55% от общей ссылочной массы
Получается примерно 50/50, что на сегодняшний день оптимально, учитывая новое зверье от гугла (пенгвин, панда) и острова от яндекса. Думаю, что не прогадаю. А как бы вы распределили ссылочное в процентном соотношении?
Ну и в плане самих ссылок исходя из градации статья\ссылка планирую разделить все следующим образом:
- 90 ссылок — 60% от общего числа беклинков — вечные ссылки
- 60 ссылок — 40% от общего числа беклинков — вечные статьи
Социальные сигналы:
Помимо традиционного продвижения также планируется затариваться на сайт соц. сигналами (твиты и +1 от гугла). Последние мои эксперименты показали, что они очень положительно влияют на позиции и трафик в целом. В будущем, я считаю, что удельный вес социального фактора будет только увеличиваться, поэтому про него тоже не стоит забывать уже на начальном этапе. К своему сайту я планирую такую картинку:
- 1 месяц — по 1 соц. сигналу на статью
- 2 месяц — по 2 соц. сигналу на статью
- 3 месяц — по 3 соц. сигналу на статью
- 4 месяц — по 4 соц. сигналу на статью
- 5 месяц — по 5 соц. сигналу на статью
Т.е. все статьи у меня прилично зарастут подобными сигналами к октябрю этого года. Надеюсь, что это внесет заметную лепту в общую картину.
Не буду писать еще много букв в эту статью, указывая примерные расходы. Скажу лишь, что на первые три месяца понадобиться примерно 25к рублей, на последние два месяца — 30к рублей. Все это конечно очень приблизительно и на деле может оказаться совсем другой суммой, но пока цифры такие.
Рассчитываю, что уже к августу сайт выйдет на уровень 300 хостов\сутки и начнет себя окупать. После достижения этой цели, будет запущен новое, более увлекательное реалити шоу.
Данный план я разработал исключительно под сайт финансовой тематики. С женским будет все гораздо проще, будет месячный объем статей, который я буду обязан публиковать (позже его сообщу) и месячный бюджет на ссылки. Ссылками буду закупаться примерно по той же схеме, что указана выше для финансового сайта.
Пока так, кому что интересно, спрашивайте в комменты, буду рад ответить или выслушать замечания и комментарии по моему планчику. Ну и жду отчеты своих читателей (несколько человек), которые собирались публиковать в моем блоге свои отчеты о проделанной работе. Их я размещу тут, прямо в статье.
Итак, как и обещал, мои результаты. За это время, если честно, мало что было проделано: в основном пытался схитрить со структурой сайта, из-за чего поначалу получил тумаков от ПС. Однако, со временем все пришло в норму. Стоит учесть, что быт и другие сайты, работа с которыми подразумевает быстрый (относительно данного проекта) профит, съедают много времени. В общем же было написано около 15 статей+10 статей заказано у копирайтеров. Итог: посещаемость возросла с 220 до 350 посетителей в сутки. В данный момент отвернулся от НЧ к добротным СЧ запросам, так что без работы со ссылочной массой рост будет не таким бодрым. В ближайших планах: добить контент (100 статей объемом по 4-6к символов) и начать закупку ссылок. Статьи нужно победить за две недели. Удачи вам, ребята!
P.s. В покупке временных ссылок я профан, а в Miralinks статьи не хотят одобрять из-за наличия на сайте медицинских материалов. Придется как-то выкручиваться. По этому поводу еще отпишусь.
Неплохо вам 25 статей дали прирост трафика в 130 хостов… Хороший показатель. В моем случае и НЧ и СЧ используется, потому что конкуренция порой очень большая.
По всей видимости, играет роль наличие по сути уникального материала. Я не просто рерайчу, а сначала обхожу десяток сайтов, вычленяю из всех материалов полезную информацию и только потом обрабатываю в подобающем виде.
Я у себя в блоге регулярно отчитываюсь, наверное тоже раз в две недели. Ну если вкратце, то около 100 статей автомобильной тематики у меня уже, около 60-70 хостов ежедневно, даже в выходные. Кое что сам писал, но в основном заказывал на etxt.ru
Я особое внимание уделил движку, программированию, ЧПУ. Ну и статьи пишутся по НЧ, семантическое ядро мне сделали, но оно не очень нравится — сам тоже подбираю запросы сижу…
З.Ы. Я тоже мечтаю перевалить за 300 хостов и связать свой сайт с РСЯ… Белый, не подскажешь, с каким именно партнёром это лучше делать? Profit-Partner?
И второй вопрос… Стоит ли ставить задачу платной регистрации в ЯК?
на позиции ЯК не повлияет. Не ставь 300 уников как самоцель, смотри на сайт в перспективе. Возраст и время в целом сейчас играют очень большую роль, поэтому рассчитывай в стиле «завтра у меня будет сайт на 5-15 позициях и посещаемость 300 уников, а послезавтра я добавлю ссылок, подожду и посещаемость дорастет до 3к уников».
Да, я понимаю насчёт послезавтра… GGL я тоже не сбрасываю со счетов, это безусловно важная часть продвижения на первую страницу
Я тоже буду ГГЛ использовать в качестве основного брокера по ссылкам.
Отличная стратегия мышления
Однозначно стоит работать с профит-партнером, я с ним пару лет работал и все было прекрасно. Если че, могу рефку дать;)
По поводу платной регистрации — я свой прошлый сдл на модную тематику (причесанные во всех смыслах) пытался добавить раз 10 в ЯК на платной основе и все время получал отказы. Так что тут не так просто, даже за деньги. Да и наличие сайта в ЯКе сильно на посещалку не влияет. Решать тебе.
Когда дойдёт дело до профит-партнёра, я воспользуюсь твоей рефкой 😉
у меня получается 100 статей к 100 посетителям
Маловато будет, сколько символов в каждой статье?
Я думаю тут от тематики всё зависит. Вы составляли семантическое ядро или на абум темы статьям придумываете?
что такое брендовые ссылки?
Вот примеры: WhiteProfit.ru | Whiteprofit | Белый манимейкер | WhitePrfit.RU и в этом духе.
план то хорош, только правильно ли ты статьи делаешь и с правильных ли ты сайтов ссылки закупать будешь..
Для наглядности выложил бы скирны графиков посещаемости, удобно просто.
По индексации могу посоветовать метод двух твитов =)
О правильности будут напсианы статьи и вы сможете их оценить самолично. Про индексацию у меня свои причины;) и методы.
Провел в начале февраля эксперимент:
Два сайта очень простой тематики, практически клоны.
Домены зарегил в один день.
Сайты на голом html+css.
Страниц: 5000. Наполнение/обновление не требуется.
Контент: копипаст с некоторыми заменами.
Через 10 дней первые 50 человек в сутки
Через месяц 150
Через три 400
Уверенная динамика роста посетителей!
За март принес первые 20,39$ с адсенса
На текущий момент доход: 4-8$ в сутки!
Сайты не требуют ухода/наполнения/обновления!
Шикарный у вас результат, не останавливайтесь на достигнутом и рассказывайте здесь о своих достижениях, все очень интересно.
Всем привет! У меня пока так руки и не дошли до этого сайта, опубликовано лишь несколько новостей. Трафика 1,5 чел./ день. )
В общем, надеюсь через месяц надеюсь лучше результаты будут.
С таким темпом долго вам нормально дохода добиваться придется.
Это очень верно подмечено.
Интересно шоу. Хочу присоединиться )) а то одному как-то скучно.. мой блог tolam.ru , результатами так же буду делиться))
у самого есть сайт кулинарный. Ставлю цель так же в 300 хостов с нуля. Сайт зарегистрирован в октября.. (залежался домен) , ну и контент на нем валялся уже прилично.. месяцев 5:))) потом всё забросил. Статей 30-50 на всем сайте. Хостов 10-20. Посмотри на успехи )
Давай, вливайся в наше кагорту, успехов тебе!
У меня был кулинарный сайт, c 1500 хостами, его не хотели брать в РСЯ — писали мне что тематика не коммерческая, что я только не делал.
В итоге я продал сайт за приличные деньги. Его угробил новый хозяин, но каким-то образом засунул таки в РСЯ, вот он — foodmorning.ru
Вот так… Так что осторожнее с рецептами
Белый, а чего ты на почту не отвечаешь?;)
Можно глупый вопрос. Ты под статьи подбираешь сначала ключи какие то и потом уже заказываешь рерайт или же просто рерайтишь статьи на фин тематику? Спасибо!
Так-то не плохой результат при 40 записях уже 10 человек заглядывают на сайт.
Первым делом подбираю запросы, потом уже под них делаю качественные статьи. Только так.
Вуманайзер, рад видеть. Читал тебя еще со старого блога, этот гляжу интереснее. Марафоны так вообще весч ))
У меня — на данный момент с 10 сайтов, развиваю пока только 4, остальные висят и дают порядка 3к на всех.
Общий траф на 4 сайтах — 5к уников, два сайта — околокомерч. тематики с неплохими бидами. Первый дает 15к с трафа 3к, второй только начал монетизировать — траф 1200, доход — 4-5$ в день. Монетизирую пока Адсенсом, ибо в РСЯ не взяли )) В РСЯ доход был бы выше минимум в 2 раза.
Буду заглядывать к тебе )Интересен сайт фин тематики, у самого один такой залетел под АГС, вот и думаю, может запретный плод )) Хотя быть может рано начал монетизировать, склоняюсь к тому, что Яшка за Адсенс протягивает молодые сайты. Вот я поспешил — себя и насмешил. А так было с 35 статей 20-30 уников. решил проверить свою теорию — проверил ))Сайт загремел под АГС, так что с монетизацией не спешите ))