Долгожданное начало…


Хочу с вами поделиться очень интересной информацией и вот в чём её суть – многие брокеры в начале получают все необходимые лицензии, а потом открывают свою деятельность, но у нас все не так как у людей…. И так… наконец компания PrivateFX получила свою первую лицензию на брокерскую деятельность… Что я расцениваю, как весьма положительный факт, на фоне последнего негатива… Так что все… теперь как попрёт… надеюсь…

Лицензию выдала Комиссия по финансовым услугам (IFSC) Белиза, что подтверждает информация на их официальном сайте, под номером 31, есть компания Min Group Ltd, которая и входит в группу Прайвет.
Долгожданное начало…

Что это даёт обычному инвестору?

  • Хоть какое-то подтверждение того, что ЛПРы и акционеры компании намерены дальше развивать её и работать над её процветанием. Вы спросите: «Почему?», наведу вам три аргумента:
    1. Акционерам пришлось выложить не малую сумму деньжат, чтобы получить данную лицензию, а именно только 500 000 долларов США необходимо было внести в уставной капитал, которые не могут быть использованы для деятельности компании, а только лежать на банковском счету на протяжении всего срока деятельности лицензии…
    2. Обещания все-таки выполняются… Нам давно обещали эту лицензию, но её все не было и не было… И наконец появилась… Так что все что обещалось хоть в затяжные сроки, хоть в некоторыми корректировками, но делается. И это стоит не малых усилий. Так что обещания не забыты, они делаются, хотя со значительным опозданием.
    3. Если бы не было желания развивать Прайвет дальше, то какой смысл это все делать сейчас?
  • Теперь мы знаем, что брокера Прайвет дополнительно проверяет ещё какой-то внешний орган, и, судя по всему, этот орган далеко не самый худший, а с таким настроем может со временем дотянуть и до уровня европейских регуляторов. А лишний контроль нам не помешает… И пара аргументов в эту пользу:
    1. В данному году были существенно ужесточены правила для выдачи лицензии белизким регулятором, это проявилось и в том, что была в 5 раз увеличена сумма о которой я писал выше, а также во многих других условиях.
    2. Прайвет будет должен предоставлять ежеквартальные и годовые отчеты регулятору со многой внутренней информацией связанной с представительствами, продуктами компании, жалобами клиентов и т.д.
    3. Чтобы получить лицензию Прайвет представил подробный бизнес-план, который должен включать в себя финансовый план на ближайшие три финансовых года и его жизнеспособность подлежит наибольшей проверке.

Выводы. От данной лицензии Прайвет конечно же не стал самым надёжным брокером в Мире, но, дополнительные шаги в нужную сторону наблюдаются…

Опубликовано: 26 декабря , 2016 г.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail