Новый акционер PrivateFX


В последнее время многих клиентов компании PrivateFX беспокоил вакуум информации. Все ожидали новостей, но долго ничего не происходило. Наконец-таки акционеры огласили новость, которая для многих стала неожиданностью. Суть её заключается в том, что акционеры продали группу PrivateFX Прайм брокеру. Об этом огласили как на сайтах самих компаний, так и на сайте Игоря Мазепы, на странице: http://mazepa.com/prime-broker-private-fx/.

Вот что сказал сам Игорь Мазепа, уже как бывший акционер Прайвета:

«Я поддержал продажу, поскольку внесенная мною инвестиция, не принесла ожидаемого результата»

Ну и слова генерального директора Prime Broker Артема Паламарчука:

«Для нас покупка группы Private FX является стратегически важной, поскольку она позволит нам расширить линейку продуктов и инструментов, клиентскую базу, а также выйти на новые рынки благодаря лицензиям группы»

Что из этого всего получить, покажет время, но уже сейчас мы можем сделать первые выводы и умозаключения.

О чем говорит сам факт продажи компании?

Во-первых, здесь нет ничего странного, так собственники, на и собственники, что они могут продать свою компанию в любой момент и вернуть свои вложения или даже заработать на этом. Кто-то может хорошо создавать, а кто-то может хорошо развивать и здесь каждому свое.

Во-вторых, все же стоит отметить, что старая команда Прайвета не справилась с поставленной задачей. Причин здесь может быть несколько и одна из них, так это то, что ЛПР привыкли работать с крупными инвесторами и небольшим их количеством, а не с десятками тысяч мелких инвесторов.

В-третьих, раз кто-то готов был купить компанию, значит, у него есть какой-то план для её развития, ну мы хотя бы будем надеяться на это.

Кто такой Prime Broker и зачем мы ему?

ceo-palamarchuk
Значит, компании уже некоторое время работает на рынке форекс и зарекомендовала себя очень хорошо.

  1. Выплаты идут четко в регламентные сроки и даже опережая их.
  2. Компетентная тех.поддержка отвечает регулярно даже на официальном форуме.
  3. Лицензию Прайм брокера в Вануату

    Нажмите на картинку для увеличения

    Имеет лицензию в Вануату, по сути теперь будет уже 2 лицензии, так как у нас уже есть лицензия Билиза, о которой я подробно уже рассказывал здесь. Конечно, будем надеяться, что в дальнейшем мы будем иметь европейскую регуляцию с соответствующими гарантиями, но пока и такая сойдет. Она выдана Финансовой Комиссией Вануату (Vanuatu Financial Services Commission — VFSC) и даёт возможность официально осуществлять брокерскую деятельность. Так что спокойно можно инвестировать в Прайм Брокера и быть уверенным, что работаете на законных основаниях.
  4. Инновационный продукт компании – это Счета доверительного управления (СДУ), о которых я дальше расскажу подробнее.

По сути СДУ – это тот же ПАММ-счет, только имеет несколько своих особенностей. Инвестиции проходят через покупку части СДУ, эту часть называют ПАЙ. Если управ торгует положительно, то цена ПАЯ растет и инвестор уже может его продать по вышей цене, чем его купил. Если же трейдер торгует в минус, то и цена ПАЯ снижается и уже продать его по цене покупки, скорее всего, что не получиться. Хотя умея правильно это делать, можно даже зарабатывать чисто на этих операциях, не учитывая работу трейдера. Продавать и покупать можно в любой момент, главное, чтобы были желающие это делать. Если же желающих нет, то свою часть счета можно продать управляющему во время ролловера, он обязательно его выкупает. Прибыль и убыток распределяется между трейдером и инвестором согласно офферты, все как в классическом ПАММе. Вот картинка для наглядности.

Распредиление прибыли в СДУ

Для увеличения надо кликнуть на картинку

Ну и отзыв одно клиента Прайм брокера.

Раз он такой прекрасен, то зачем же мы ему? Истинных, причин, я, конечно не знаю, но попробую предположить, что суть все-таки в большой клиентской базе, ну и разных уже готовых продуктах, которых есть в Прайвете уже не мало. Просто надо их немного доработать. Это и индексы и активный инвестор и прочие интересные продукты. А учитывая тот положительный опыт, что уже есть у Артема Кирилловича Паламарчука, то можно припустить, что должно всё получиться…

Что же получит обычный инвестор Прайвета от этой сделки?

Учитывая последний застой, то уже любые сдвиги и начальная работа должны работать инвесторов, так как это означает, что ещё не все потеряно и может все будет хорошо.

Prime Broker подтвердил, что берет на себя все обязательства Прайвета, которые есть на данный момент перед его клиентами. Та что не стоит переживать, что ваши деньги не захотят выплачивать. Вот даже сегодня и вижу положительные сдвиги в этом направлении.

Репутация и отличная работа Прайма на данный момент даёт надежду, что все также будет и у нас. В следующей статье я опишу последнее обращение от СЕО Прайма Артема Паламарчука и расскажу более подробно, что же нас ждет.

Так что в любом случае изменить мы уже ничего не можем, и осталось только извлекать выгоду с той ситуации, в которой мы сейчас оказались. А учитывая все выше изложенный факты и мысли, то в нас, клиентов ПрайветФХ не все так печально, как может казаться и есть надежда на светлое будущее.

Опубликовано: 21 апреля , 2017 г.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail