ТОП-стабильные или ТОП-агрессивные №4 – финал


Да, это последняя неделя из рубрики ТОП-стабильные или ТОП-агрессивные. Подведём итоги и сделаем выводы. А со следующей недели я уже запущу новую рубрику ТОП-удивительные или что-то такое, где буду писать о счетах, которые удивили на неделе. Скажу, что там есть чему поучиться, много интересных счетов, которые поводят себя по-разному. Но, об этом более подробно уже на следующей неделе… А сейчас вернёмся к нашему эксперименту.

Значит, составы не менялись: в ТОП-стабильные попали diamonds_real (3596), bokser_boss (6031) и TakeFive (2742), а в ТОП-агрессивные: PARAMON (2331), diamonds_real (3596) и Patrik (2526).
По итогам прошлого отчета результат был таковым:

  • ТОП-стабильные заработали инвестору 0.814%;
  • ТОП-агрессивные заработали инвестору -12,183%.

На этой неделе опять особо отличились ПАРАМОН и ТейкФайв, но слава Богу, что хотя бы не просадками. Оба могли заработать больше, чем заработали. Парамон закрылся слишком рано, мог бы показать очень пристойную доходность, если бы дольше не закрывал сделку. А вот у ТейкФайва уже была прибыль, но ему почему-то она показалась маленькой и он решил ещё добавить, а в итоге из +5% скатились до +0,12%…

Значит, учитывая прошлую неделю, результаты будут такие:

  • ТОП-стабильные заработали инвестору 0.814%+3,11%/3=1,85%;
  • ТОП-агрессивные заработали инвестору -12,183%+5,56%/3=-10,32%.

Выводы из этого эксперимента

Как мы можем видеть, стабильно зарабатывать без дополнительных телодвижений мы можем только в консервативных счетах. Если же хотим зарабатывать более высокие проценты, то нужно будет их постоянно анализировать и в каждый РО думать о том, стоит ли оставаться в данном счете ещё на следующий ТП. Так как просто положил и забыл на агрессивных счетах, в дальней перспективе, может привести к убытку.

Опубликовано: 14 ноября , 2016 г.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail